热点资讯网

终于不再捡破烂了——菲律宾海军第一艘导弹护卫舰近日在韩国下水


2019年5月23日上午,菲律宾海军“何塞·黎刹”号(BRP Jose Rizal,舷号F-150)在韩国现代重工业公司蔚山海军特种造船厂举行下水仪式。计划2020年9月交付菲律宾海军。


2016年10月24日,菲律宾和韩国在马尼拉签署了造舰合同。菲律宾向韩国订购2艘导弹护卫舰,由韩国现代重工旗下船厂建造。项目代号P-16B。


P-16B以韩国海军出口型“HDF-2600”型为基础(由仁川级发展而来)。设计排水量2600吨,舰长107米,宽13.8米,吃水3.65米。柴柴联合推进动力(CODAD),最高航速25节。主要作战任务为遂行海上防空、反舰、反潜等。


2018年5月1日,韩国现代重工蔚山海军特种造船厂举行了首制舰“何塞·黎刹”号的开工仪式,建造序列号P159号。


现场展板。


2号舰被命名为“安东尼奥·卢纳”号(BRP Antonio L%una,F-151),建造代号P160号。计划于2021年交付菲律宾海军。


装备1座韩国授权生产的奥托76舰炮;2座四联装韩国SSM-700K“海星”反舰导弹发射装置;2座三联装青鲨324毫米鱼雷发射管;1座土耳其产SMASH 30毫米自动武器站;2座双联装法国“西北风”Simbad-RC短程防空导弹发射架。1架意大利AW-159“野猫”直升机。


76舰炮后方预留了8单元垂直发射装置的安装空间。未来将装备欧洲导弹集团(MBDA)的“CAMM”舰空导弹,英国称之为“海受体”导弹。


德国亨索尔特公司(Hensoldt)的TRS-3D BL-D型C波段单面旋转阵列多功能雷达。


意大利莱昂纳多集团的Selex ES NA-25X型I/J/K波段多功能火控系统。



西北风舰空导弹安装位置。


双联装西北风舰空导弹发射装置。


分类: 娱乐新闻

红包猎手官方免费:

发布于:2019-06-18 13:48:01