热点资讯网

“北魏拓跋鲜卑族”发展史文物展走进洛阳


1.2019年5月25日,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物巡展走进洛阳博物馆。nn来自洛阳博物馆、呼伦贝尔民族博物院和大同博物馆的近400件陶器、瓷器、骨器、石器等珍贵文物亮相,展示了我国北魏时期拓跋鲜卑族的迁徙、发展、壮大和逐步融入中华民族发展的历史进程。这也是国内首次拓跋鲜卑专题展的三地巡展。 (黄政伟/人民图片)


2.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏彩绘胡人杂技佣(大同博物馆藏)。


3.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏出行佣阵(大同博物馆藏)。


4.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏出行佣阵(大同博物馆藏)。


5.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏彩绘石雕镇墓兽(大同博物馆藏)。


6.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏彩绘陶马(大同博物馆藏)。


7.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏彩绘陶牛车(大同博物馆藏)。


8.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏彩绘陶牛车(大同博物馆藏)。


9.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展上展出的北魏忍冬纹鎏金铅铺首衔环(大同博物馆藏)。


10.2019年5月25日,河南洛阳,“融合之路——拓跋鲜卑与华夏文明的交融”文物展。

分类: 娱乐新闻

红包猎手官方免费:

发布于:2019-06-18 13:06:01